Секс после 55 лет - 10 Июня 2010 - zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска
ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Секс после 55 лет

03:52
Секс после 55 лет
Секс после 55 лет

    Исследования показали, что сегодняшние женщины в возрастной категории от 55 лет и старше занимаются любовью намного чаще, нежели их ровесницы 10 лет назад. Дамы на пенсии намного чаще думают о сексе и стараются разнообразить сексуальную жизнь, чем скажем женщины, находившиеся в том же возрасте 10 лет назад. Ученые отмечает, что современные дамы пенсионного возраста считают себя намного моложе. Причиной тому послужили изменения, которые произошли в культурной жизни общества. Данные изменения заставляют женщин говорить о сексе более открыто, а также интересоваться своим здоровьем, воспринимая занятие сексом как неотъемлемую часть здорового образа жизни.

    К основным особенностям секса в пожилом возврате является скорость полового акта надо начинать очень осторожно, плавно, делая поступательные движения осторожно.

    Так как было очень много случаев, когда при занятии сексом у пожилых людей рвались сосуды, и наступал гипертонический криз. Матка пожилой женщины уже не такая эластичная и требует большого количества смазки для нормального протекания полового акта. Также не рекомендуется занятием анальным сексом, как правило это в большинстве случаев приводит к недержанию кала и разрыву анального отверстия. Другими словами все делать надо очень осторожно.

    Страсти все возрасты покорны: люди в возрасте от 56 до 65 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем молодежь до 25 лет

    Некоторые внуки, только что пережившие свой "первый раз", не могут себе даже представить, что бабушка и дедушка еще спят друг с другом. Однако люди пенсионного возраста в постели гораздо более активны, чем традиционно принято считать, и в последние годы пожилые люди стали с большей охотой заниматься сексом. Это показывают опросы, которые психолог Эльмар Брелер из Лейпцигского университета представил на конференции в Мюнстере.

    Примерно две трети опрошенных в возрасте от 61 до 75 лет объявили, что секс им вовсе не безразличен. Среди людей старше 75 лет 58% мужчин и 61% женщин также сказали, что физическая любовь для них важна. Уже несколько лет назад команда Брелера выяснила: люди в возрасте от 56 до 65 лет ведут более активную сексуальную жизнь, чем люди моложе 25 лет, зачастую не имеющие постоянного партнера. По сравнению с данными за 1995 год, сексуальная активность людей старше 60 лет значительно увеличилась, выяснили лейпцигские ученые.

    Брелер называет две причины: "С одной стороны, появилось больше открытости и непосредственности, с другой стороны, этому способствует улучшение

    состояния здоровья пожилых людей". Когда сексуальная активность с возрастом уменьшается, то причиной этого чаще всего являются проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств или потеря партнера, но не "естественное" угасание интереса.

    Самые старые люди нередко отрицали существование этого интереса. "Тот, кто вырос во времена Второй мировой войны, научился быть выносливым и не особо баловал свое тело", - утверждает психиатр Хартмут Радебольд из Кассельского университета. Это поколение также не могло составить представления о том, как строятся отношения в пожилом возрасте, так как у многих не было отцов, матери остались после окончания войны одни.

    Однако тот факт, что о сексе в старшей возрастной группе стали говорить открыто, имеет не только положительные аспекты, считает Брелер: "Из-за этого возникает давление. Необходимость все время быть в форме и соответствовать сексуальным стандартам создает некоторые проблемы".

    Сознание необходимости добиваться результатов чувствуется и в опросах, согласно которым за 15 последних лет процент мужчин старше 70 лет, ведущих активную сексуальную жизнь, увеличился почти вдвое - с 28 до 54%. У женщин же роста активности не наблюдалось, как и прежде: только около трети женщин из этой возрастной группы сказали, что они занимаются сексом.

    "Есть ли у остальной части мужчин более молодые партнерши, или они просто не хотят признаваться, что больше не занимаются сексом, мы не знаем", - говорит Брелер. Однако, по его наблюдениям, ни женщины, ни мужчины не страдают от того, что реже занимаются сексом: "Пожилые люди больше не подвергаются постоянному давлению".

Однако старая любовь тоже может заржаветь, говорит Астрид Риль-Эмде из Гейдельберга, семейный психолог. Она рассказывала в Мюнстере о терапии для пожилых пар: "Главным образом мужчины приводят в качестве причины проблем во взаимоотношениях неудовлетворенность сексуальной жизнью". К факторам, которые вредят физической любви в пожилом возрасте, относятся, по мнению Риль-Эмде, болезни, незабытые обиды и неспособность партнеров выражать свои желания.

    Однако, похоже, можно с уверенностью сказать, что сексуальность с возрастом не исчезает, а видоизменяется. Несмотря на высокий интерес пожилых людей к сексу, сексуальные желания становятся не такими навязчивыми. Причиной этого также является то, что каждый второй мужчина старше 60 лет часто или периодически страдает от импотенции. Однако когда половые контакты делаются более редкими, появляется больше нежности. Это идет на пользу отношениям между партнерами. "Любовь в возрасте не так сильно подпитывается биологическими факторами, - объясняет Астрид Риль-Эмде. - Именно поэтому она даже прекраснее, чем в юности".

Источник: pozhilaya.ru

Обсудить на Форуме

      


Категория: Здоровье | Просмотров: 11927 | | Теги: пенсионеры радуются жизни и сексу, есть жизнь на пенсии, старики и секс, монстры секса, Секс после 55 лет, секс пожилые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2014 Создать сайт бесплатно