В Тюмени обнаружили фальшивые деньги достоинством 5000 и 1000 рублей. - 10 Января 2013 - zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска
ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2013 » Январь » 10 » В Тюмени обнаружили фальшивые деньги достоинством 5000 и 1000 рублей.

01:05
В Тюмени обнаружили фальшивые деньги достоинством 5000 и 1000 рублей.
В Тюмени обнаружили фальшивые деньги достоинством 5 000 и 1 000 рублей.

В Тюмени за прошедшие сутки изъято 11 купюр номиналом в 5000 рублей и одна — номиналом в 1000 рублей с признаками подделки. Данные банкноты были обнаружены как в помещении банков при пересчете денежных средств, так и непосредственно в торговых точках. В настоящий момент устанавливается возможная причастность ранее задержанных подозреваемых к сбыту данных купюр, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Сотрудники полиции призывают граждан быть более внимательными. Обращайте внимание на денежные купюры номиналом 5000 рублей со следующими номерами: ав. №58747**, ав. 68747**, ав. №56747**, бв. №47847** — образца 1997 года; а также номиналом в 1000 рублей — с номером тМ №13992** — образца 2004 года.

Обо всех фактах обнаружения поддельных купюр необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Напоминаем, что сотрудники правоохранительных органов рекомендуют во всех предприятиях, занимающихся торговлей, установить приборы для определения подлинности банкнот, причем этот прибор должен производить проверку на основе инфракрасного излучения.

Если вы заподозрили, что купюра, предлагаемая вам, может оказаться фальшивой, и вы не можете это проверить на месте, необходимо соблюсти пару простых правил. В первую очередь, запомните приметы того человека, который расплачивается с вами этой купюрой, а во-вторых, при возможности, запомните номер автомобиля, на котором данный гражданин приехал. И самое главное — незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Все это облегчит дальнейшую деятельность полиции по розыску преступника, а вы будете вне подозрения.

Есть несколько признаков, по которым, при острой необходимости, можно отличить настоящую купюру от поддельной без прибора. Однако в этом случае надо проявить большую внимательность.

Графическое оформление поддельной банкноты (включая серийные номера) выполнено способом электрофотографии и обладает характерными признаками, присущими этому способу нанесения изображения: осыпание тонера на перегибах, низкая разрешающая способность, заметный глянец в косопадающих лучах. Цвета графического оформления близки к цветам подлинной банкноты. Однако рельеф текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и меток для людей с ослабленным зрением не имитирован.

Для людей особо внимательных можно указать еще некоторые признаки: изменение цвета герба г. Хабаровска с малинового на золотисто-зеленый при наклоне банкноты отсутствует, кроме того отсутствует эффект визуализации радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты.

В большинстве случаев признаки подделки не выявляются на ультрафиолетовых детекторах, в связи тем, что купюры подвергнуты специальной обработкой и не имеют никакого нехарактерного свечения при проверке в ультрафиолете. В настоящий момент фальшивомонетчики научились имитировать самые последние способы защиты.

С целью выявления поддельных денежных знаков, в настоящие время, рекомендуется приобретение и использования оборудования определяющего подлинность денежных знаков в инфракрасном излучении, согласно инфракрасных меток предусмотренных ЦБ РФ на купюре.

Как ещё можно отличить поддельные купюры? С помощью механического воздействия. Данные купюры при подделке склеивают из двух частей, в отличие от подлинных. Одна половина печатается на принтере, поэтому при механическом воздействии краска осыпается. Также Госзнаком магнитная лента впаивается, а мошенники ее наклеивают, поэтому данный элемент подделки тоже можно почувствовать на ощупь.

В случае обнаружения сомнительных денежных знаков нужно обращаться по телефону 291–600 или 02.



  


Назад       Наверх


Категория: Экономика | Просмотров: 1031 | | Теги: фальшивые деньги, 1000 рублей, тюмень, 5000 рублей, фальшивомонетчики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2016