ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2012 » Январь » 20 » Допрос полицейские проводили с применением тока

19:29
Допрос полицейские проводили с применением тока
Допрос полицейские проводили с применением тока

В Тюмени четверым сотрудникам полиции предъявлено обвинение в применении насилия к подозреваемому. Ему надевали полиэтиленовый пакет на голову и пропускали через его тело ток. Дело было в летом 2011 года.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Тюменской области, к уголовной ответственности привлечены старший оперуполномоченный и три оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств).

Следствием установлено, что 27 мая 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя города Тюмени о безвестном исчезновении его брата — работника ломбарда. В ходе проверки по сообщению сотрудниками уголовного розыска было установлено, что последним, кто общался с пропавшим, являлся его приятель. Для проверки оперативной информации, полицейские пригласили заподозренного в отдел полиции по улице Максима Горького города Тюмени. В служебном кабинете, оперативники одели мужчине наручники и стали применять насилие, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет и пропуская через тело электрический ток.

Спустя два часа потерпевшего, так и не давшего нужные показания, отпустили. Через несколько дней он обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В результате противоправных действий сотрудников полиции, мужчине были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов второй степени и кровоподтёков, что нанесло лёгкий вред его здоровью.

5 июня 2011 года местонахождение пропавшего было установлено. В ходе допроса он пояснил, что у него на работе начались проблемы, и он решил на несколько дней уехать, никому ничего не объясняя. Больше недели он жил в гостинице, а затем уехал в деревню в Исетском районе Тюменской области. Так что "подозреваемого" горе-полицейские пытали зря.

Отметим, что применение подобных методов получения доказательств противозаконно при любых обстоятельствах.

Санкция статьи 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как поясняют в следственном управлении, в настоящее время процесс расследования уголовного дела завершается.



Источник: собственная информация 


Назад       Наверх


Категория: Общество | Просмотров: 896 | | Теги: насилие, телесные повреждения, превышение должностных полномочий, Допрос полицейские проводили с прим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2024