ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2012 » Март » 12 » Полиция разыскивает аферистку представлявшуюся соцработником

15:25
Полиция разыскивает аферистку представлявшуюся соцработником
Полиция разыскивает аферистку представляющуюся соцработником

На перекрестке улиц Мориса Тореза и Республики женщина помогла старичку перейти дорогу. Пожилой человек – ему около 90 лет – рассказал «доброй» тюменке, что идет в оптику, та порекомендовала салон, где самые низкие цены и пенсионерам предоставляют услуги со скидкой.

«Надо же, какая заботливая женщина», – подумал пенсионер и окончательно потерял бдительность. Как бы невзначай женщина поинтересовалась у дедушки, где он живет, как зовут его супругу и социального работника, который к ним приходит. Выведав все, что ей было нужно, мошенница сразу отправилась домой к пенсионеру, пока тот ходил в оптику, и представилась его супруге новым соцработником. Появившаяся на пороге женщина не вызвала никаких подозрений у старушки – ведь она знала, как ее зовут и как зовут прежнего социального работника.

Аферистка поинтересовалась, где пенсионерка хранит сбережения. Оказалось, что дома. Пожилая чета накопила 45 тысяч рублей. «Соцработник» заботливо положила деньги в конверт и посоветовала старушке отнести все сбережения в банк. Мол, так будет надежнее. Когда пенсионерка отвлеклась, женщина незаметно подменила конверт с деньгами на такой же, но с газетной бумагой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени, мошенница объявлена в розыск. На вид ей 40 лет, среднего роста, светлые волосы, славянская внешность. На ней было серое пальто. В поле зрения оперативников эта мошенница еще не попадала.

В полиции призывают пенсионеров не доверять незнакомым людям. Аферисты придумывают все новые схемы обмана пожилых людей. Это уже далеко не первый подобный случай в Тюмени, однако раньше мошенницы работали группой – одна добывает личную информацию, другая под видом соцработника приходит в квартиру. Не исключено, что аферистки располагают списками с адресами потенциальных жертв. Были даже случаи, когда преступницы, чтобы основательно войти в доверие к пенсионерам, помогали им по дому: прибирались в квартире, мыли посуду. Две мошенницы уже задержаны.



Источник: собственная информация 


Назад       Наверх


Категория: ЧП | Просмотров: 1234 | | Теги: чп, мошенники, аферисты, псевдосоциальные работники, соцработник, пенсионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2024