Приближается сезон дождей и слякоти, который будет грозить авитаминозом, эпидемиями и общим ослаблением здоровья.
Диетологи утверждают, что всего этого можно избежать с помощью специально подобранного рациона, который будет способствовать накоплению в организме витаминов и микроэлементов.
На первое место в осеннем меню должны выйти рыба и морепродукты, которые станут незаменимым источником белка и полиненасыщенных жирных кислот. На втором месте по потреблению должны оказаться кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями, затем продукты с большим содержанием клетчатки и сезонные овощи. И также в осенний период стоит особое внимание обратить на мед и витаминные чаи.
Несмотря на то, что осень только началась, вялость и авитаминоз ощутили на себе многие.
Бороться с подобными проявлениями вполне можно. Просто нужно отказаться от фаст-фуда и употреблять рекомендованные диетологами продукты. Готовить также стоит самостоятельно, не прибегая к помощи ресторанов и прочих пунктов общественного питания. Тем более, что современная кухонная техника, такая как, например, пароконвектомат в домашних условиях позволит приготовить еду, как в лучшем мировом ресторане, причем, она будет не только вкусной, но и очень полезной.