ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2010 » Июль » 22 » Автомобилисты смогут покупать блатные номера

03:08
Автомобилисты смогут покупать блатные номера
Автомобилисты смогут покупать блатные номера
     Во вторник главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов заявил: он не против того, чтобы автовладельцы на законных основаниях выкупали понравившиеся государственные регистрационные знаки.

     - Я знаю, сейчас законодатели разрабатывают проект, чтобы номерные знаки, которые понравились автовладельцу, который пришел на регистрацию, позволяли ему или покупать, или, может быть, выставлялись бы на аукционе, - сказал глава ГИБДД. По его словам, подобная практика уже действует в ряде западных стран.

     - Мы тоже не против. Самое главное, чтобы граждане были довольны. Понравился номер - купил, без нашего участия. Работа в этом направлении, я знаю, идет, - добавил главный гаишник страны.

     По его словам, до конца года в России появится новый порядок, который позволит проводить по-другому регистрацию автомобиля. Он не исключил, что в том числе по желанию автовладельцев им будут повторно выдаваться номера с предыдущих автомобилей, снятых с госрегистрации. Порядок, наведенный в информационной базе ГИБДД страны, дает такую возможность.

     - Дело только за изменением в законодательстве, - заметил Кирьянов.

     Еще одна инициатива, о которой глава ГИБДД попросил подумать законотворцев: введение дополнительной ответственности для тех нарушителей Правил дорожного движения, у которых в салоне машины находятся дети.

     У нас половина всех детских смертей и увечий на дороге происходит именно в салонах автомобилей. Причем виновниками часто становятся родители, которые возят малышей без специальных кресел, выезжают на встречную полосу, превышают скорость, а некоторые вообще находятся за рулем под градусом. По мнению Кирьянова, если человек не понимает, что он отвечает не только за себя, но и за ребенка, нужно ему это объяснить на уровне закона.

     Много вопросов, по мнению руководства ГИБДД, которые в законодательном плане возникают при ремонте дорог. Нужно решать и четко прописывать, как должен вести себя тот или другой субъект при закрытии трассы как местного значения, так и федерального. Виктор Кирьянов заметил, что ситуация на Ленинградском шоссе, когда из-за ремонтных работ на трассе возникли огромные заторы, должна стать импульсом к решению вопросов о принадлежности крупных федеральных магистралей.

     Конечно, глава ГИБДД не мог не затронуть тему аномальной погоды. По его словам, жара действует как на водителей, так и на инспекторов, и приводит к повышенной утомляемости, раздражительности, агрессии, что мешает нормальному вождению.

     - Если есть возможность в такую погоду не выезжать, пожалуйста, не делайте этого, - обратился к водителям Виктор Кирьянов.

     Он сообщил, что уже отмечено много случаев, когда водители получали тепловой удар и им приходилось оказывать медицинскую помощь.

     - Был инструктаж со всеми сотрудниками ГИБДД. Все инспектора должны смотреть, как движется автомобиль, почему. Даже с нарушителями: может, его надо не наказывать, а помочь, предложить остановиться и отдохнуть, - рассказал Кирьянов.

     По последним данным, с приходом жары в Центральном федеральном округе стало расти и число ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей.

     При этом число погибших в авариях на дорогах России снизилось в 2010 году более чем на 10 процентов. В первом полугодии погибло около 9,6 тысячи человек, что на 13 процентов меньше, чем в аналогичный период 2009 года. Всего за шесть месяцев этого года в России произошло более 81,8 тысячи аварий, что почти на три с половиной процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранены 103,179 тысячи человек - это на 3 процента ниже прошлогоднего показателя.



Источник: Российская газета
      


Категория: Автоновости | Просмотров: 915 | | Теги: продажа блатных номеров, блатные номера, гибдд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2024