ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2010 » Июль » 30 » При взрыве в кафе «Генацвале» погибло 4 человека

00:14
При взрыве в кафе «Генацвале» погибло 4 человека
При взрыве в кафе «Генацвале» погибло 4 человека
     Отделом по расследованию особо важных дел привлечён к уголовной ответственности коммерческий (финансовый) директор Общества с ограниченной ответственностью «Шаро» 50-летний Гия Картлелишвили, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ст. 218 УК РФ (нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования легковоспламеняющихся веществ, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью смерть человека).

     29 декабря 2009 года около 15 часов 20 минут в помещении кафе «Генацвале» по улице Республики города Тюмени, произошла утечка газа и его последующий взрыв.

     Помещение кафе и находящее в нём имущество на общую сумму более 5,4 млн. рублей уничтожено огнём.

     В результате взрыва и возникшего пожара на месте погибли три работницы кафе, ещё 13 человек получили повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. 04 января 2010 года, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь одна из госпитализированных, 43-летняя работница кафе, скончалась.

     Кроме того, в результате взрыва и пожара посетителям заведения, а также организациям был причинён материальный ущерб на общую сумму около 620 тыс. рублей.

     Следствием установлено, что взрыв произошёл в результате нарушения ответственным за соблюдение норм безопасности при эксплуатации газового хозяйства Картлелишвили правил использования газового оборудования.

     Так, коммерческий директор намеренно отказался от заключения договора с организацией газового хозяйства, осуществляющей поставку газа для коммунально-бытовых нужд в баллонах и их обслуживание, после чего самовольно смонтировал и подключил газобаллонное оборудование, не обеспечив его учёт, освидетельствование и качественных технический осмотр.

     Более того, в декабре 2009 года по указанию Картлелишвили работник кафе приобрёл у неустановленного лица бывший в употреблении газовый баллон, который проходил последнее освидетельствование более десяти лет назад, а 29 декабря 2010 года заправил его с нарушением требований безопасности и установил в кухне кафе «Генацвале».

     В тот же день баллон, имевший значительные коррозионные повреждения разорвало, в результате чего произошла утечка газа с последующим её возгоранием.

     Следствие по уголовному делу завершается.

Источник: Отдел по расследованию особо важных дел
      


Категория: ЧП | Просмотров: 947 | | Теги: пожар, взрыв в кафе, жертвы взрыва, утечка газа, кафе «Генацвале», При взрыве в кафе «Генацвале» погиб, кафе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2024