ПОИСК
МЕНЮ САЙТА
Новости Справочная Каталог предприятий Объявления Афиша Вакансии Фотоальбом Знакомства О г.Заводоуковске На досуге Банерообмен Отзывы о нас Форум Контакты Заказ рекламы
Категории
Заводоуковск NEWS
ТК «Заводоуковское время»
Автоновости
Звёзды
Здоровье
Общество
Спорт
ЧП
Экономика
В России
В Мире
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
РЕКОМЕНДУЕМ
ФОТОАЛЬБОМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Школы г.Заводоуковска района
ПУЗОМЕРКИ ;-)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Проверка ТИЦ
ВХОД
Главная » 2012 » Апрель » 27 » В Заводоуковске пожар лишил многодетную семью дома!

09:01
В Заводоуковске пожар лишил многодетную семью дома!
В Заводоуковске пожар лишил многодетную семью дома!

Пожарные не устают твердить: неосторожное обращение с огнём приводит к беде. Но люди уверены – пронесёт. Им говорят: категорически запрещено сжигать мусор в столь огнеопасный период, но они разводят костры чуть ли не под стенами своих жилищ…

Так было и под вечер 18 апреля. День выдался по-летнему жарким, но ветреным. Татьяна Разводова красила окна своей половины двухквартирного дома. В это же время соседка, очистив небольшой участок под огород, подожгла мусор.

Огню, подгоняемому ветром, хватило буквально минуты, чтобы по сухой прошлогодней траве змейкой проскользнуть к дому, а там, лизнув стену, через мгновение обратиться в огненный столб. Первая мысль Татьяны – о детях. Она собрала их – троих своих, троих соседских – перепуганных, ревущих, – и бегом подальше от пожара к лесу.

– Успела ещё схватить пакет с документами и кое-какие ценные вещи занести в гараж, думала, сохранятся, а гараж возьми да и сгори тоже. А вообще запаниковала я ужасно! Никак не могла правильно набрать номер пожарных, – рассказывает она.

Мужчины пытались было заливать огонь, набирая воду из колодца. Но куда там! Очевидцы, наблюдавшие пожар с окраины Заводоуковска, рассказывают, что клубы чёрного дыма, поднявшись высоко над лесом, очертанием своим напоминали ядерный взрыв, а сам горящий дом – гигантский факел.

Пожарные машины из города с трудом пробились со стороны профилактория «Нива» к железной дороге, где в ста метрах от насыпи в безлюдной местности одиноко стоял горевший дом. В общем-то, быстро. Но куда проворнее оказался огонь. Половина соседей выгорела полностью. Татьянина по сравнению с ней внутри выглядит более-менее, даже мебель сохранилась, но ни о каком дальнейшем проживании здесь и речи быть не может. Над пепелищем – остовы обуглившихся построек и полный разор вокруг.

К счастью, обошлось без жертв. Пострадала соседка, на которой загорелась одежда. Вспыхнувшую куртку с неё сорвали, но всё же женщину пришлось госпитализировать. Как говорят дознаватели, сначала, будучи в шоке, она призналась: да, сжигала траву, но затем свою вину в неосторожном обращении с огнём стала отрицать. Это, мол, кто-то из проезжающих мимо бросил зажженную спичку. Однако в тот день ветер дул как раз от дома в сторону пролегающей рядом грунтовой дороги. Недаром огонь, перемахнув через неё, оставляя за собой чёрные проплешины, по болотине устремился затем к недалёкому лесу, но на взгорке у сосняка был затушен лесничими.

Эту квартиру Разводовы приобрели год назад, потратив на нее материнский капитал. У них четверо детей, правда, старший (12 лет) живёт у бабушки. А куда теперь с остальными тремя, младшей из которых нет и года. Временно семью приютила свекровь, но у неё тоже не хоромы и своя семья. Татьяна уже обратилась в администрацию городского округа. Резервного жилья нет, предложили две комнаты на четвёртом этаже в гостинице «Заря». Но как с четвёртого этажа спускаться и подниматься с малолетними детьми, с коляской для маленькой, чтобы погулять с ними на свежем воздухе? Вынесенные и выведенные из горящего дома, в чём были, дети остались без обуви. Да и вообще много чего не будет хватать теперь погорельцам, а материальный достаток их весьма и весьма скромен.

И ещё. Не успел остыть пепел пожарища, ещё слезы не просохли на лицах перепуганных ребятишек, увезённых ночевать к родственникам, а на пепелище, словно вороньё, стали слетаться мародёры. Перевернув всё несгоревшее, уже укладывали приглянувшиеся вещи в пакеты, да были вспугнуты вернувшимися хозяевами. Уму непостижимо, но среди приготовленного «на вынос» была и икона Святой Троицы. Спрашивается, зачем она им? Тем, у кого ничего святого за душой.

Обращаемся ко всем кто неравнодушен к горю многодетной семьи Разводовой Татьяны, им нужна ваша помощь! Детскую одежду и предметы первой необходимости можно принести по адресу: г.Заводоуковск, пер. Куйбышева, д. 28. телефон 89504809706.

Средства можно перечислять на расчётный счет Разводовой Татьяны.

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

БИК 047102651, ИНН 7707083893, КПП 721502001

к/сч 30101810800000000651

р/сч 30301810667000606706





Александр ПАРАМОНОВ
Ольга МЯСНИКОВА /фото/.

Источник: Тюменская правда 


Назад       Наверх


Категория: Заводоуковск NEWS | Просмотров: 1994 | | Теги: пожар, огонь, жертвы пожара, сгорел дом, многодетная семья, Разводова Татьяна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВКонтакте
мы в соц.сетях
сайт г.Заводоуковска zavod-72rus в социальных сетях
zavod-72rus ВКонтакте zavod-72rus на одноклассниках zavod-72rus в Мой Мир zavod-72rus в twitter zavod-72rus в facebook
АФИША
ПОГОДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПРАЗДНИКИ
Праздники России
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ
РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
zavod-72rus - сайт г.Заводоуковска © 2010 - 2024